現在地

【新潟食材】村上鮭の酒びたしカルボナーラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パスタ

    180g

  • 塩引き鮭の酒びたし

    10枚

  • たまねぎ

    20g

  • にんにくチップ

    3枚

  • 卵黄

    2個

  • 粉チーズ

    大匙2杯

  • 塩、黒胡椒

    少々

  • EXヴァージンオリーブオイル

    大匙2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【新潟食材】村上鮭の酒びたしカルボナーラ

新潟村上名物の塩引き鮭の酒びたしをパンチェッタ風に使ったカルボナーラ。生クリーム不使用ですが濃厚。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

作り方

  • 1

    パスタを袋に書かれている時間茹でます。玉ねぎと鮭をみじんぎりにします。
    フライパンにオイル、玉ねぎ、にんにくを火にかけ、玉ねぎが透き通ってきたら鮭を加えます。

  • 2

    焦げ付かないようにしゃもじで混ぜながら、2分程炒めて火を止めます。湯で上がったパスタを湯切りし、底に加え、卵黄、粉チーズを絡めます。塩で味を調え、器に盛り付けます。

  • 3

    お好み量の黒胡椒をし、完成。

きっかけ

新潟村上名物の塩引き鮭の酒びたしをパンチェッタ風に使ったカルボナーラ。生クリーム不使用ですが濃厚。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

レシピID: 1990032672

公開日:2017.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
村上鮭の酒びたしカルボナーラ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【新潟食材】村上鮭の酒びたしカルボナーラのページ上部へ