【高知食材】甘辛唐辛子、赤ピーマンのオイスター和え レシピ・作り方

【高知食材】甘辛唐辛子、赤ピーマンのオイスター和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
高知の赤ピーマン、甘唐辛子を使った簡単にできてお酒もご飯もすすむ肴です。お弁当のおかずにも使えますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤ピーマン甘唐辛子のへたを落とし、半分に切り、種をとります。
    鍋に湯を沸かし、1分茹で、ざるにあげ、流水で冷やします。水けを絞り、細切りにします。
  2. 2 ボウルに入れ、オイスターソースと和えます。
    器にもり、胡麻をかけて完成。

きっかけ

高知の赤ピーマン、甘唐辛子を使った簡単にできてお酒もご飯もすすむ肴です。お弁当のおかずにも使えますよ。

  • レシピID:1990032572
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
赤ピーマン ピーマン 甘唐辛子 オイスターソース
料理名
甘辛唐辛子、赤ピーマンのオイスター和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る