【高知食材】甘辛唐辛子、赤ピーマンのオイスター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ピーマン 1個
- 甘唐辛子 2本
- オイスターソース 大匙1杯
- 白いり胡麻 少々
作り方
-
1
赤ピーマン甘唐辛子のへたを落とし、半分に切り、種をとります。
鍋に湯を沸かし、1分茹で、ざるにあげ、流水で冷やします。水けを絞り、細切りにします。 -
2
ボウルに入れ、オイスターソースと和えます。
器にもり、胡麻をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)