【高知食材】〆鯖と八朔、春菊のサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめ鯖 半身
- 春菊 3把
- はっさく(又は甘夏、文旦) 1/2個
- ミニトマト 4個
- EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
- 塩 少々
作り方
- 1 春菊は上の柔らかい部分を使います。1センチほどに切り、ミニトマトは4等分します。八朔は皮を剥き、一口大にちぎります。
-
2
ボウルに春菊、八朔、トマトを入れ、オイルを加えて塩で味を調えます。
しめ鯖を薄切りにします。器に盛り付け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 〆鯖と八朔、春菊のサラダ仕立て
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)