【高知食材】〆鯖と八朔、春菊のサラダ仕立て レシピ・作り方

【高知食材】〆鯖と八朔、春菊のサラダ仕立て
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
彩り鮮やかでおもてなしにも使える、冬食材のサラダ仕立てです。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は上の柔らかい部分を使います。1センチほどに切り、ミニトマトは4等分します。八朔は皮を剥き、一口大にちぎります。
  2. 2 ボウルに春菊、八朔、トマトを入れ、オイルを加えて塩で味を調えます。
    しめ鯖を薄切りにします。器に盛り付け、完成。

きっかけ

彩り鮮やかでおもてなしにも使える、冬食材のサラダ仕立てです。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990032521
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみさば全般
関連キーワード
さば しめさば 春菊 八朔
料理名
〆鯖と八朔、春菊のサラダ仕立て
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る