【愛媛食材】きびなごの柚子カルパッチョ レシピ・作り方

【愛媛食材】きびなごの柚子カルパッチョ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
きびなごを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一品です。

材料(2人分)

  • きびなご 20~30尾
  • たまねぎ 100g
  • 柚子 1/2個
  • ハーブ塩 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、柚子の搾り汁、ハーブ塩と混ぜ合わせます。
    きびなごの頭をおとし、手開きにして骨と内臓をきれいにとります。
  2. 2 水けをふき、玉ねぎと混ぜ、冷蔵庫でしっかり1時間冷やします。
    器に玉ねぎ、きびなごの順に盛り付けて完成。

きっかけ

きびなごを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一品です。

  • レシピID:1990032236
  • 公開日:2016/12/05
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カテゴリ
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料理名
きびなごの柚子カルパッチョ
酔いどれんぬ
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