おうち居酒屋、太刀魚水菜蒸し レシピ・作り方

おうち居酒屋、太刀魚水菜蒸し
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
太刀魚で水菜を巻いて蒸すだけ。簡単にできてお酒が進む、粋な肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚は三枚に下ろされたものの半身を使います。日本酒、塩をして10分ほどおきます。4等分します。水菜を2センチ幅に切ります。
  2. 2 それぞれで水菜をくるくると巻き、爪楊枝で止めます。
    鍋に湯を沸かし、蒸篭をセットして6,7分蒸します。
  3. 3 火を止め、完成。
    ポン酢をつけてどうぞ。

きっかけ

太刀魚で水菜を巻いて蒸すだけ。簡単にできてお酒が進む、粋な肴です。

  • レシピID:1990032215
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜焼酎に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
水菜 蒸篭 蒸し物 太刀魚
料理名
太刀魚水菜蒸し
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る