おうち居酒屋、太刀魚水菜蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 太刀魚は三枚に下ろされたものの半身を使います。日本酒、塩をして10分ほどおきます。4等分します。水菜を2センチ幅に切ります。
-
2
それぞれで水菜をくるくると巻き、爪楊枝で止めます。
鍋に湯を沸かし、蒸篭をセットして6,7分蒸します。 -
3
火を止め、完成。
ポン酢をつけてどうぞ。
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- 料理名
- 太刀魚水菜蒸し
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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