おうち居酒屋、椎茸の酒蒸し レシピ・作り方

おうち居酒屋、椎茸の酒蒸し
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
椎茸の酒蒸し。ふっくらジューシーで椎茸の旨みも凝縮。日本酒はもちろんワインもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石突を落とし、軸の方を上にし、鍋の中に並べます。日本酒をふりかけ、蓋をし、弱火にかけます。5分加熱し、火を止めて10分放置します。
  2. 2 蓋を開け、一口大に切ります。
    ゆずを搾り、醤油をかけてどうぞ。

きっかけ

椎茸の酒蒸し。ふっくらジューシーで椎茸の旨みも凝縮。日本酒はもちろんワインもお勧めです。

  • レシピID:1990032206
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
しいたけ ゆず 酒蒸し ヘルシー
料理名
椎茸の酒蒸し
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る