おうち居酒屋、かながしらと蕪の潮煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かながしら 1尾
- 蕪 4個
- 水 200cc
- 日本酒 50cc
- 塩 少々
作り方
-
1
かながしらはあらを使います。
鍋に水と日本酒、あらを入れ塩を少々加えます。火にかけ、煮立ったら灰汁をとります。
蕪の皮を剥き、4等分にします。 -
2
蓋をし、ことこと7,8分煮ます。
塩で味を調え、火を止めます。粗熱をとり、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かながしらと蕪の煮物
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)