おうち居酒屋、カナガシラのカルパッチョ レシピ・作り方

おうち居酒屋、カナガシラのカルパッチョ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
カナガシラの肝をソースに使ったカルパッチョ。日本酒も白ワインもぐいぐい進みます。

材料(2人分)

  • カナガシラ 1尾
  • 日本酒 50cc
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯
  • ディル 少々

作り方

  1. 1 カナガシラのうろこと内臓をとり、三枚におろします。
    肝を洗って鍋に入れ、水と日本酒を加えて一煮立ちさせます。5分煮たら火を止め、粗熱をとります。
  2. 2 肝をすり鉢に入れて摩り下ろし、オイル、醤油を加えます。
    カナガシラを器に盛り付け、皮をバーナーで炙ります。ソースをかけ、ディルをあしらって完成。

きっかけ

カナガシラの肝をソースに使ったカルパッチョ。日本酒も白ワインもぐいぐい進みます。

  • レシピID:1990032172
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
カナガシラ カルパッチョ ディル ソース
料理名
カナガシラのカルパッチョ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る