おうち居酒屋、カナガシラのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カナガシラ 1尾
- 日本酒 50cc
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- 醤油 大匙1杯
- ディル 少々
作り方
-
1
カナガシラのうろこと内臓をとり、三枚におろします。
肝を洗って鍋に入れ、水と日本酒を加えて一煮立ちさせます。5分煮たら火を止め、粗熱をとります。 -
2
肝をすり鉢に入れて摩り下ろし、オイル、醤油を加えます。
カナガシラを器に盛り付け、皮をバーナーで炙ります。ソースをかけ、ディルをあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- カナガシラのカルパッチョ
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