おうち居酒屋、穴子のおとし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 穴子 1尾
- 梅肉 少々
- 水 200cc
- 日本酒 50cc
- 塩 少々
作り方
-
1
穴子は酒と塩をし、10分ほどおきます。
鍋に湯を沸かし、穴子を入れてさっと1分程ゆでます。ざるにあげ、器に盛り付けます。皮を料理用バーナーで炙ります。 - 2 梅肉をあしらって完成。
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- 料理名
- 穴子のおとし
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
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zabukingyo2017/07/20 22:59鱧では、よくするんですけど。「おとし」って言うんですね。バーナー買ってて良かったと思った瞬間。炙った時の「絶対、美味しいよ、これ。」な香り。たまりません。
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