おうち居酒屋、鯖の塩辛葱奴 レシピ・作り方

おうち居酒屋、鯖の塩辛葱奴
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鯖の塩辛を使った、火を使わずに簡単にできる一品。日本酒が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖の塩辛、葱をみじん切りにし、ごま油と和えます。
    豆腐を半分に切り、器に盛り付けます。上から混ぜ合わせたものをかけて完成。

きっかけ

鯖の塩辛を使った、火を使わずに簡単にできる一品。日本酒が進みます。

  • レシピID:1990032071
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ絹ごし豆腐
関連キーワード
塩辛 冷奴 豆腐
料理名
鯖の塩辛葱奴
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る