うちバル、秋刀魚と柿のカルパッチョ レシピ・作り方

うちバル、秋刀魚と柿のカルパッチョ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚と柿を使った日本酒はもちろんワインもご機嫌な一皿です。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 1尾
  • 1/4個
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚を三枚におろし、小骨をとって薄切りにします。皮目を料理用バーナーで軽く炙ります。柿の皮を剥き、さいの目切りにし、オイルでマリネします。
  2. 2 秋刀魚の上にかけ、軽く塩、胡椒をして完成。

きっかけ

旬の秋刀魚と柿を使った日本酒はもちろんワインもご機嫌な一皿です。

  • レシピID:1990032010
  • 公開日:2016/10/09
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秋刀魚 カルパッチョ ワインに合う
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秋刀魚と柿のカルパッチョ
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