おうち居酒屋、モロヘイヤと蓮根の梅土佐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根の皮を剥き、薄切りにします。鍋に湯を沸かし、酢を入れたら蓮根を入れ、3分煮ます。ざるにあげ冷まします。鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを表20秒、裏返して30秒茹でます。
-
2
ざるにあげ、30秒蒸らしたら流水で冷やし、水けを絞りみじん切りにします。
蓮根を粗みじん切りにします。ボウルに醤油、野菜、梅を入れて和えます。 - 3 器に盛り付け、鰹節を散らして完成。
関連情報
- 料理名
- 蓮根とモロヘイヤの梅土佐和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません