おうち麺亭、づけ鰹の辛味噌らーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 鰹の刺身 1/2柵
- 【づけ用】酒 50cc
- 【づけ用】醤油 50cc
- ねぎからし 大匙2杯
- 卵黄 1個分
作り方
-
1
鰹を薄切りにし、づけ用の調味料と共にタッパーに入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
翌日、麺を袋に書かれている時間茹でます。 -
2
ざるに麺をあげ湯切りし、ボウルに入れ、ねぎがらしを加えて和えます。
器に盛り付け、鰹を盛り付けます。仕上げに卵黄をのせ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- づけ鰹の辛味噌らーめん
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)