我が家の冷やしラーメン レシピ・作り方

我が家の冷やしラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
わーちゅん
わーちゅん
夏といえば、冷やしラーメン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材の準備。きゅうりを細切り、卵は錦糸卵にする、ミニトマトは食べやすい大きさに切る、カニカマも食べやすい大きさに割く。
  2. 2 タレの準備。めんつゆ、水、カンタン酢、ごま油を混ぜ合わせる。
  3. 3 生ラーメンを表示通りに茹で、冷水で洗い、しめる。
  4. 4 器に生ラーメン、具材の順で盛り付け、タレをかける。

きっかけ

暑い夏に食べたくなりました!

おいしくなるコツ

キンキンに冷やして下さい!

  • レシピID:1310023170
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やしラーメン冷やし中華のたれ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2022/09/10 06:55
    我が家の冷やしラーメン
    おはようございます♪
    先日はつくれぽありがとうございました❣️
    美味しかったです✨
    ご馳走様でした٩(^‿^)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る