カンタン酢で鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 長ネギ 1本
- カンタン酢 100cc
- サラダ油 大さじ1
- サニーレタス(付け合わせ) 2枚
- ミニトマト(付け合わせ) 4個
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて鶏むね肉を中火で皮の面からフタをして焼く。
- 2 きつね色になるまで焼き、裏返して再びフタをして焼く。
- 3 長ネギを2センチ幅に切り、フライパンに入れて焼く。
- 4 フライパンのフタを取り、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
- 5 フライパンにカンタン酢を入れ、沸騰するまで加熱する。
- 6 タレにとろみが出てきたら火を弱めて、ひっくり返しながら、タレがきつね色になるまで煮詰める。
- 7 鶏むね肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切り、サニーレタスとミニトマトと一緒に盛り付ける。
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