おうち居酒屋、のどぐろと蕪の潮煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- のどぐろ 2尾
- 蕪 1個
- 水 200cc
- 酒 100cc
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋にのどぐろを水、酒、塩を入れて火にかけます。煮立って灰汁がでたら灰汁をとります。蕪の皮を剥き、4等分し、鍋に加えます。
- 2 蓋をし、7,8分、蕪が透き通るまで煮ます。火を止め、蓋をしたまま10分蒸らしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- のどぐろの潮煮
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)