おうち居酒屋、うどと菊、きくらげの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどのたまり漬け 2本
- 茹で菊 20g
- きくらげ 3枚
- たまり漬けの汁 大匙1杯
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、きくらげを2分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、細切りにします。市販のうどのたまりづけを小口切りします。
- 2 ボウルにその漬け汁大匙1杯を入れ、他の材料を全て加えます。和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うどと菊、きくらげの和え物
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)