炊飯器で簡単、いしるの中華風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水につけておき、戻して粗いみじん切りにします。タケノコもあらかじめあく抜きしておき、同様に粗いみじん切りに、人参も同じ大きさに切ります。
- 2 米を研ぎ、炊飯釜に入れます。椎茸のもどし汁と水を合わせて分量の分加えます。調味料を加え、味を調え、具材を加えたら蓋をし通常炊飯します。
- 3 炊き上がったら全体をきるようにしゃもじで混ぜ、再び蓋をし3分蒸らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 中華風炊き込みご飯
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)