炊飯器で簡単、いしるの中華風炊き込みご飯 レシピ・作り方

炊飯器で簡単、いしるの中華風炊き込みご飯
  • 約1時間
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
オイスターソースではなく、金沢の調味料、いしるを使った中華風の炊き込みご飯です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水につけておき、戻して粗いみじん切りにします。タケノコもあらかじめあく抜きしておき、同様に粗いみじん切りに、人参も同じ大きさに切ります。
  2. 2 米を研ぎ、炊飯釜に入れます。椎茸のもどし汁と水を合わせて分量の分加えます。調味料を加え、味を調え、具材を加えたら蓋をし通常炊飯します。
  3. 3 炊き上がったら全体をきるようにしゃもじで混ぜ、再び蓋をし3分蒸らして完成。

きっかけ

オイスターソースではなく、金沢の調味料、いしるを使った中華風の炊き込みご飯です。

  • レシピID:1990031258
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ干し椎茸その他の炊き込みご飯
関連キーワード
たけのこ いしる いしり 炊飯器
料理名
中華風炊き込みご飯
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る