うちバル、菜の花と蛍烏賊のタルティーヌ レシピ・作り方

うちバル、菜の花と蛍烏賊のタルティーヌ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の蛍烏賊と菜の花で作る、オープンサンド、タルティーヌ。白ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。

材料(2人分)

  • パン 2切れ
  • 蛍烏賊 6杯
  • 菜の花 2把
  • マスタード 大匙1杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、菜の花を30秒ゆで、ざるにあげ30秒蒸らし、流水で冷やして水けをきり、1センチ幅に切ります。蛍烏賊はボイルされたものを使い、目をとります。
  2. 2 菜の花、蛍烏賊をボウルに入れ、マスタード、蜂蜜、塩少々で和えます。
    パンにオイルをぬり、その上に菜の花と蛍烏賊をのせたら完成。

きっかけ

旬の蛍烏賊と菜の花で作る、オープンサンド、タルティーヌ。白ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。

  • レシピID:1990031170
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみサンドイッチ全般
関連キーワード
菜の花 ほたるいか タルティーヌ カナッペ
料理名
蛍烏賊と菜の花のタルティーヌ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る