おうち居酒屋、菊とほうれん草の桃ポン酢和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、菊とほうれん草の桃ポン酢和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
秋田鹿角町の北限の桃を使った桃ポン酢を使った簡単にできてヘルシーな肴です。日本酒にあわせてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菊は軸からはずし、酢水であらかじめ茹でておきます。鍋に湯を沸かし、ほうれん草を表15秒、裏返して15秒茹で、ざるにあげて30秒蒸らします。
  2. 2 流水で冷やし、水けをしぼり2センチ幅に切ります。
    ボウルに菊、ほうれん草を入れ、ポン酢であえて完成。

きっかけ

秋田鹿角町の北限の桃を使った桃ポン酢を使った簡単にできてヘルシーな肴です。日本酒にあわせてどうぞ。

  • レシピID:1990030936
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 ポン酢
料理名
ほうれん草と菊の桃ポン酢和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る