おうち居酒屋、餡かけ炙り白子 レシピ・作り方

おうち居酒屋、餡かけ炙り白子
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鱈の白子を炙って餡かけに。とろんと笑顔もとろけるあてです。新酒のにごりはもちろん、燗もお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、白子を1分ゆでます。氷水にあげ、冷やします。煮汁は捨てずにとっておきます。
    鍋に出汁を入れ、先ほどの煮汁も100cc加えます。
  2. 2 酒、醤油、塩で味を調えたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
    器に白子を盛り付け、料理用バーナーで表面をあぶります。餡をかけ、柚子胡椒をあしらい完成。

きっかけ

旬の鱈の白子を炙って餡かけに。とろんと笑顔もとろけるあてです。新酒のにごりはもちろん、燗もお勧めです。

  • レシピID:1990030795
  • 公開日:2015/12/08
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白子 たら 餡かけ 居酒屋
料理名
餡かけ炙り白子
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