おうちバル、河豚のカルパッチョ レシピ・作り方

おうちバル、河豚のカルパッチョ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の河豚を使った簡単前菜。きれある日本酒はもちろん、ミネラリーな白ワイン、シャブリなんかもお勧めです。

材料(2人分)

  • 河豚 160g
  • トマト 1/2個
  • ケッパー 小匙1杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 酢橘(またレモン汁)の絞り汁 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 河豚はプロの方が調理した刺身用のものを使います。トマトをダイス切りにします。ボウルにすべての材料を入れ、和えて完成。

きっかけ

旬の河豚を使った簡単前菜。きれある日本酒はもちろん、ミネラリーな白ワイン、シャブリなんかもお勧めです。

  • レシピID:1990030615
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
河豚 おつまみ カルパッチョ 刺身
料理名
河豚のカルパッチョ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る