うちバル、秋刀魚のコンフィ レシピ・作り方

うちバル、秋刀魚のコンフィ
  • 約1時間
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚をコンフィに。オーブンに入れておくだけあら簡単、骨まで食べることができてご機嫌です。ワインは白はもちろん、ロゼ、赤も良く、日本酒も冷から燗まで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は内臓をとって筒切ります。しっかり塩をして耐熱容器に並べ、秋刀魚がかぶる程度のオイルを入れます。ニンニク、黒胡椒を入れます。
  2. 2 110度に余熱したオーブンに入れ120分焼きます。
    取り出して粗熱をとります。
    バゲットなどを添えてどうぞ。

きっかけ

旬の秋刀魚をコンフィに。オーブンに入れておくだけあら簡単、骨まで食べることができてご機嫌です。ワインは白はもちろん、ロゼ、赤も良く、日本酒も冷から燗まで。

  • レシピID:1990030526
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
秋刀魚 コンフィ バル オーブン
料理名
秋刀魚のコンフィ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る