おうち居酒屋、秋刀魚の揚げ焼き レシピ・作り方

おうち居酒屋、秋刀魚の揚げ焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚を使ったご飯もお酒も進む、簡単居酒屋メニューです。秋刀魚がなければイワシ、鯵でも美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を三枚におろし小骨を取ります。葱、生姜、酒、塩とともにFP又はHMにかけつみれ状にします。油揚げを半分に切り、それぞれに秋刀魚をのせます。
  2. 2 トースター又は魚グリルで5,6分。焼き目がつくまで焼きます。醤油をぬり、さらに焼き、醤油が乾いたら完成。

きっかけ

旬の秋刀魚を使ったご飯もお酒も進む、簡単居酒屋メニューです。秋刀魚がなければイワシ、鯵でも美味しいですよ。

  • レシピID:1990030507
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ油揚げ
関連キーワード
さんま 油揚げ おつまみ 居酒屋
料理名
秋刀魚のあげやき
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る