うちバル、お酒が進む、秋刀魚とチーズの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚 2匹
- スライスチーズ 1枚
- 塩、黒胡椒 少々
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
-
1
秋刀魚を3枚におろし、小骨を抜きます。チーズを半分に切り、秋刀魚に挟んだら軽く塩、胡椒をします。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。 - 2 煙がでてきたら秋刀魚を網に乗せ、蓋をします。中弱火で5分、弱火で5分加熱したら火を止め、蓋を開けずに20分放置します。
- 3 蓋を開け、1時間ほどおいて粗熱をとって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚のチーズ燻製
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)