うちバル、お酒が進む、秋刀魚とチーズの燻製 レシピ・作り方

うちバル、お酒が進む、秋刀魚とチーズの燻製
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚を使った日本酒はもちろん、ワイン、ビール、ハイボールもご機嫌に進む自家製燻製です。うい~。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2匹
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 桜チップ 大匙1杯

作り方

  1. 1 秋刀魚を3枚におろし、小骨を抜きます。チーズを半分に切り、秋刀魚に挟んだら軽く塩、胡椒をします。
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
  2. 2 煙がでてきたら秋刀魚を網に乗せ、蓋をします。中弱火で5分、弱火で5分加熱したら火を止め、蓋を開けずに20分放置します。
  3. 3 蓋を開け、1時間ほどおいて粗熱をとって完成。

きっかけ

旬の秋刀魚を使った日本酒はもちろん、ワイン、ビール、ハイボールもご機嫌に進む自家製燻製です。うい~。

  • レシピID:1990030473
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまワインに合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ燻製
関連キーワード
秋刀魚 燻製 おつまみ 簡単
料理名
秋刀魚のチーズ燻製
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る