一皿で二度美味しい、鰹の冷やし出汁茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰹出汁はあらかじめとっておきます。鍋に酒とともに入れ、一煮立ちしたら醤油を加え、塩で味を調えます。
冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。 -
2
鰹を薄切りにし、醤油、ごま油と混ぜ合わせて30分程おいておきます。
器にご飯を盛り付け、つけておいた鰹を並べます。 -
3
白ごま、焼き海苔を散らします。
別の容器に冷えた出汁を入れ、完成です。
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関連情報
- 料理名
- カツオの冷やしだし茶漬け
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
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