ワインに日本酒に、鮎うるかのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮎は3枚におろします。塩をし魚焼きグリルで焼き目がつくまで5,6分焼きます。
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。 - 2 フライパンにオイル、薄切りにしたニンニク、種をとって小口切りにした唐辛子を入れます。火にかけ、温まったところでニンニクを取り出します。
-
3
うるかを加え、1分程炒めます。茹であがったパスタを加え、塩、胡椒で味を調えます。
皿に盛り付け、鮎をのせて完成。
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- 料理名
- 鮎うるかのペペロンチーノ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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