昆布と干し椎茸 切干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾物) 2カップ
- 油揚げ(冷凍 カット済み) 1枚
- ☆干し椎茸 2枚
- ☆だし昆布 1枚
- ☆水 300ml
- ★素焚糖 大匙 1
- ★みりん 小匙 1
- ★酒 小匙 2
- ★醤油 大匙 1
作り方
- 1 ボールに☆印を入れて半日浸し、乾物を戻しだし汁を作る
- 2 切干し大根は水に30分ほど浸し、軽く水で洗い流し水気を切る
- 3 戻った干し椎茸、昆布を細切りにカット
- 4 鍋に1の戻し汁と2と3を入れて中火にかける、沸騰してきたら★汁を入れて油揚げを入れる
- 5 弱火にして30分ぐらい煮込む
- 6 汁気がなくなってきたら、火を止めて鍋の中で冷めるまで放置して味を染みこませる
- 7 できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)