昆布と干し椎茸 切干し大根の煮物 レシピ・作り方

昆布と干し椎茸 切干し大根の煮物
  • 1時間以上
ブ〜子
ブ〜子
シンプルに味付けしてみましたが、薄味だったので調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆印を入れて半日浸し、乾物を戻しだし汁を作る
  2. 2 切干し大根は水に30分ほど浸し、軽く水で洗い流し水気を切る
  3. 3 戻った干し椎茸、昆布を細切りにカット
  4. 4 鍋に1の戻し汁と2と3を入れて中火にかける、沸騰してきたら★汁を入れて油揚げを入れる
  5. 5 弱火にして30分ぐらい煮込む
  6. 6 汁気がなくなってきたら、火を止めて鍋の中で冷めるまで放置して味を染みこませる
  7. 7 できあがり

きっかけ

シンプルに作ってみました

  • レシピID:1990029788
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根干し椎茸
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る