おうち居酒屋、ねぎまならぬ「ねぎさ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖を2センチほどの幅に切ります。葱も2センチほどの長さに切り、交互に串にさします。塩をし10分ほど置いてから肴グリルで焼きます。
- 2 7,8分焼き、火がとおって焼き目がついたら火をとめます。軽く黒胡椒をして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 葱と鯖の串焼き
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)