春の肴、せりと筍の梅土佐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筍は予め糠であくぬきし、姫皮部分を使いまし。細切りにします。
梅干しの種をとってたたいたらボウルに入れます。
鍋に湯を沸かし、せりを表15秒、裏返し15秒茹でます。 -
2
ざるにあげ流水で冷やし、水気を搾ります。
2センチ幅に切り、ボウルに入れます。筍、鰹節、醤油を加え、和えて完成。
きっかけ
旬のタケノコを使った、芹が薫り高く、梅の酸味も爽やかな春らしい肴です。旬のタケノコを使った、芹が薫り高く、梅の酸味も爽やかな春らしい肴です。
- レシピID:1990029617
- 公開日:2015/04/29
関連情報
- 料理名
- せりと筍の梅土佐和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません