さっぱりヘルシー、明日葉とタケノコ姫皮の梅土佐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、明日葉を表20秒、裏返して20秒茹でます。ざるにあげ流水で冷やしたら2センチ幅に切ります。
タケノコは予め糠であく抜きしておきます。その姫皮を使い、細切りにします。 -
2
なべに湯を沸かし、石づきを落としたシメジをほぐして加え、2分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水気を搾ります。
梅干しの種をとって細かく刻み、ボウルに入れます。 - 3 タケノコ、明日葉、しめじをボウルにくわえ、醤油、鰹節を加えてさらに和えて完成。
関連情報
- 料理名
- 明日葉とタケノコ姫皮の梅土佐和え
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