ホワイトアスパラとタケノコのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトアスパラ 2本
- タケノコ 100g
- サニーレタス(又はレタス) 3枚
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- 白ワインビネガー 大匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
- 1 タケノコはあらかじめ糠であく抜きしておき、さいの目切りにします。ホワイトアスパラは鍋に沸かした湯で1分茹で、小口切りにします。ボウルに入れ、全ての調味料と混ぜ合わせます。
-
2
5分程おいて味をなじませます。
洗ったレタスをちぎって皿に盛り付け、その上に調味料ごとタケノコ、アスパラを回しかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません