ワインに日本酒に、本日のお通し、蚕豆ジェノベーゼ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、本日のお通し、蚕豆ジェノベーゼ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインに日本酒にご機嫌な、蚕豆ソースを使ったうどの和え物です。

材料(2人分)

  • うど 1/4本
  • 大匙1杯
  • 蚕豆ジェノベーゼソース 大匙2杯
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 うどの皮を剥き、細切りにしたらボウルに水200ccと酢を入れ5分さらします。
    水気を切り、ボウルに入れたら予め作っていた蚕豆ソースを加えます。
    レシピID:1990029449
  2. 2 器に盛り付け、黒胡椒を軽くして完成。

きっかけ

ワインに日本酒にご機嫌な、蚕豆ソースを使ったうどの和え物です。

  • レシピID:1990029450
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみそら豆
関連キーワード
そらまめ うど おつまみ お通し
料理名
うどの蚕豆ジェノベーゼソース
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る