簡単和えるだけ、茗荷と菜の花のポン酢和え レシピ・作り方

簡単和えるだけ、茗荷と菜の花のポン酢和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
簡単に作ることができて彩り豊かな春の肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茗荷は予め甘酢漬けにしておきます。
    レシピID:1990020447
  2. 2 鍋に湯を沸かし菜の花を表15秒、裏返して15秒茹でます。ざるにあげ30秒蒸らし、流水で冷やして水気を搾り2センチ幅に切ります。茗荷を斜め切りにします。
  3. 3 茗荷と菜の花をボウルに入れ、ポン酢と和えて完成。

きっかけ

簡単に作ることができて彩り豊かな春の肴です。

  • レシピID:1990028753
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずみょうが
関連キーワード
菜の花 ポン酢 和え物 ミョウガ
料理名
茗荷と菜の花のポン酢和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る