ヘルシー 豆腐とおから オオバコできな粉餅 レシピ・作り方

ヘルシー 豆腐とおから オオバコできな粉餅
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
夜の小腹対策に♪
ヘルシーおやつ

材料(1~2人分)

  • おから 25g
  • 木綿豆腐 4分の1丁
  • オオバコ 小匙 3分の1
  • ☆きな粉 大匙 1
  • ☆グラニュー糖(スティック) 1本

作り方

  1. 1 豆腐をスプーンなどで崩すようにして、滑らかになるように混ぜる
  2. 2 おから、オオバコを入れて軽くまぜ、手で捏ねる
  3. 3 フライパンにうっすらとオリーブオイルをひいて弱めの中火で加熱 4等分ぐらいに形成した生地をおいていく
  4. 4 片面を7分づつぐらい焼いて、お皿にとりだし☆印をかけて出来上がり

きっかけ

夜のおやつに作ってみました

  • レシピID:1990028646
  • 公開日:2015/02/06
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