かまぼことねぎのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かまぼこは厚さ1.5cmに切る。ねぎは10cm分を斜め切りにし、残りは小口切りにする。
- 2 冷凍うどんは熱湯(分量外)で湯がき、ざるにあけて水を切る。
- 3 お鍋に水を入れて火にかけ、沸いたらうどんスープと斜め切りにしたねぎを入れる。
- 4 湯がいたうどんを入れ、ひと煮立ちしたら火を止めて器によそう。かまぼこ、小口切りにしたねぎをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)