かまぼことねぎのうどん レシピ・作り方

かまぼことねぎのうどん
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
かまぼことねぎを入れたあっさりとしたうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • うどんスープ(ヒガシマル) 1袋
  • 300cc
  • かまぼこ 厚さ4.5cm
  • ねぎ 長さ15cm

作り方

  1. 1 かまぼこは厚さ1.5cmに切る。ねぎは10cm分を斜め切りにし、残りは小口切りにする。
  2. 2 冷凍うどんは熱湯(分量外)で湯がき、ざるにあけて水を切る。
  3. 3 お鍋に水を入れて火にかけ、沸いたらうどんスープと斜め切りにしたねぎを入れる。
  4. 4 湯がいたうどんを入れ、ひと煮立ちしたら火を止めて器によそう。かまぼこ、小口切りにしたねぎをのせる。

きっかけ

市販のだしを使って手軽にうどんを作りました。

おいしくなるコツ

水の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990028501
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかまぼこ
関連キーワード
簡単 かけうどん 夜食 昼食
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る