イージースモーカーで簡単、鰆の岩石焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆 半身
- 出汁用昆布 1枚
- 酒 大匙3杯
- 塩 少々
作り方
-
1
鰆半身に塩をし、冷蔵庫で1晩寝かせておきます。
出汁用昆布に酒をまぶし10分おきます。
イージースモーカーに付属の石を入れ、火にかけます。 -
2
5分程加熱したら石の上に昆布をのせ、その上に鰆を皮目を上にしてのせます。
蓋をし6分蒸したら火を止め、そのまま10分放置します。 -
3
蓋をあけ取り出して完成。
お好みで柚子、酢橘などを絞ってどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 鰆の岩石蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
zabukingyo2017/07/23 23:12これ、美味しい!!!うちはイージースモーカー無いので燻製は、いつも中華鍋でします。夫が一晩、昆布〆にして燻製にしたら、どうだろうと。