肉なしヘルシー、しょっつる擬製豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はあらかじめ水切りしておきます。
きくらげは生の物を使い細切りにします。ねぎ、にんじんは粗いみじん切りにします。 -
2
ミキサー又はFPに豆腐、卵、しょっつる、酒を加えます。滑らかになったら塩で味を調えます。
ボウルに入れ、そこに他の具材を入れ、混ぜ合わせます。 -
3
オーブンを220℃30分に余熱開始。
耐熱容器にクッキングシートを敷き、そこに卵液を流し込みます。
余熱が終わったオーブンに入れ、30分焼きます。 -
4
表面に焼き目がつき、中に火が通っていたら火をとめ、粗熱が取れるまで放置します。
取り出し、2センチ四方程度に切り分けて完成です。
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- 料理名
- 擬製豆腐
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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■instagramはyoidorennuです。
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