ワインが進む、ラムチョップならぬブリチョップ レシピ・作り方

ワインが進む、ラムチョップならぬブリチョップ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインが進むラムチョップ。鰤で作ってもこれがいけるんです。お好みで粒マスタードをつけてもご機嫌です。
出世魚のぶりで受験生も勝!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰤は岩塩をして5分程おきます。
    軽く水気を切り、ジップロック又はポリ袋に入れます。そこにオイルとタイム、岩塩を加えます。
  2. 2 袋の上から揉みこんだら冷蔵庫で半日ほど漬けておきます。
    袋から取り出し、魚グリルに並べます。軽く岩塩をし、7,8分焼きます。
  3. 3 焼目がついたら完成です。

きっかけ

ワインが進むラムチョップ。鰤で作ってもこれがいけるんです。お好みで粒マスタードをつけてもご機嫌です。 出世魚のぶりで受験生も勝!

  • レシピID:1990028160
  • 公開日:2014/12/24
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カテゴリ
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ぶり クリスマス ラムチョップ
料理名
ブリチョップ
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