御肌ぷるぷる?げんげの霙煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゲンゲ 2、3匹
- 大根 50g
- 水 150cc
- 酒 大匙2杯
- 醤油 大匙2杯
- 味醂 大匙1杯
作り方
-
1
げんげの内臓をとり、ぶつ切りにします。
鍋に水、酒とともに入れます。火にかけ、煮立ったらあくをとります。醤油、味醂を加えて5分ほど煮ます。 -
2
大根の皮を剥き、おろします。
大根おろしを加えて1分程煮詰めたら火を止め、粗熱がとれるまで放置して完成です。
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- カテゴリ
- 大根の煮物日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- げんげの霙煮
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
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