ヨウサマの『タニタ式』キノコ類と豆乳のスープ レシピ・作り方

ヨウサマの『タニタ式』キノコ類と豆乳のスープ
  • 約10分
  • 500円前後
陽サマ
陽サマ
乳製品が入ると結構胃がもたれるので豆乳で仕上げてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、椎茸、マッシュルーム、しめじ、玉ねぎをフードプロセッサーで細かくみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを小さじ2を敷き強火で炒める。しんなりしたら白ワインを加える。
  2. 2 白ワインのアルコールが飛んだら、豆乳300ccと水100ccと鶏がらスープ大さじ1を加えてとろみが出るまで中火で煮詰める。煮詰まったら、チーズを加える。
  3. 3 お皿にスープを盛る。最後にイタリアンパセリを振りかける。

きっかけ

寒くなってきたのでフープが恋しくなりました。市販のスープは塩分が強いので自分で作って見ました。

おいしくなるコツ

キノコ類と玉ねぎを加える事です。必ずエリンギはいれて下さい。

  • レシピID:1990027944
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ヨウサマの「タニタ式」ダイエット食キノコスープ
陽サマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る