ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食 鮪のタルタル レシピ・作り方

ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食 鮪のタルタル
  • 約10分
  • 1,000円前後
陽サマ
陽サマ
小腹がすいたときによく合います。クルミ等の豆類や茹でたエビを刻んで混ぜても美味しく召し上がれます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 1 玉ねぎは半分にし、1mm位の千切りにし、塩を少々加え揉む。揉み終えたら水ですすぎ、水分を絞る。
    アボカドは皮をむき種を取る。
  2. 2 2 ボールに1で下準備した玉ねぎとアボカド、クリームチーズを入れる。そこにフレンチドレッシング、マヨネーズ大さじ2を加え混ぜ合わせる。混ぜ終わった後に、醤油小さじ1とレモンを絞る。
  3. 3 3 2で混ぜ合わせたものに、ネギトロ用マグロ150gと半分にしたキュウリを約1㎝位の角いちょう切りにする。それらを更に満遍なく混ぜる。
  4. 4 3のタルタルを写真の様に小皿に盛りつけ、周りにクラッカーを綺麗に並べる。

きっかけ

歓送迎会のシーズンで、居酒屋でヘルシーなメニューを選びながら注文し、とても美味しかったので。

おいしくなるコツ

胡桃などナッツ系や蒸しエビ等加えると美味しくなります。

  • レシピID:1990029517
  • 公開日:2015/04/21
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カテゴリ
簡単魚料理
料理名
ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食鮪のタルタル
陽サマ
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