ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食タラコスパゲティ レシピ・作り方

ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食タラコスパゲティ
  • 約10分
  • 500円前後
陽サマ
陽サマ
健康診断が終わりパスタが食べたくなったから(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタと食べやすく切ったブロッコリーを一緒に茹でる。フィットチーネ(半生パスタなので強火で3~4分)
  2. 2 別の小鍋に豆乳100ccとバター5gと顆粒のほんだしを3gを温めておく。
  3. 3 フライパンで茹でたパスタとブロッコリーをざるで湯切りし、小鍋の豆乳にバターと顆粒ほんだしを溶かしたものをボールに移し、明太子は手で中身を取りだし、ここですべてを合える。
  4. 4 お皿にパスタを盛り、最後にブロッコリーを飾る。

きっかけ

パスタが食べたくなったから(笑)。ホームパーティで簡単にできるパスタの練習を兼ねて。

おいしくなるコツ

豆乳を入れる事で塩分がまろやかに変わります。

  • レシピID:1990027945
  • 公開日:2014/11/23
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カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
料理名
ヨウサマの「タニタ式」明太子パスタ
陽サマ
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