ワインが進む、牡蠣と葱の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

ワインが進む、牡蠣と葱の豆乳クリームパスタ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインはもちろん日本酒も進む、牡蠣と葱のクリーミーだけれども豆乳なのでぐぐっとヘルシ。美味しく食べて綺麗になれる美パスタです。_

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
    牡蠣はあらってざるにあげておきます。葱を斜め切り、マッシュルームを厚目の薄切りにします。
  2. 2 フライパンを火にかけ、葱とオイルを入れます。火が回ったら牡蠣とマッシュルームを加え、1分程牡蠣に焼き目がつくまで炒めます。豆乳を加えたら蓋をし、2分程煮ます。
  3. 3 蓋を開け、粉チーズを加えます、塩、胡椒で味を調えたら水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。ゆであがったパスタの湯切りをし、そこに加えます。しっかりあえて完成です。

きっかけ

ワインはもちろん日本酒も進む、牡蠣と葱のクリーミーだけれども豆乳なのでぐぐっとヘルシ。美味しく食べて綺麗になれる美パスタです。_

  • レシピID:1990027901
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
牡蠣 クリームパスタ ねぎ 豆乳
料理名
牡蠣と葱の豆乳クリームパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る