ワインに日本酒に、サンマと洋梨季節野菜のマリネ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、サンマと洋梨季節野菜のマリネ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚を使った、ワインにも日本酒にもどちらにもあう、火を使わずに作ることができる肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120

    秋刀魚は三枚におろし、ピンセットで小骨をとります。軽く塩をし、酢をまぶし、30分冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 秋刀魚を取り出し、汁気を軽くふき、皮をひいたら一口大に切ります。
    トマトと胡瓜、皮を剥いた洋梨を賽の目切りにします。ボウルにそれらを入れ、ソースと混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

旬の秋刀魚を使った、ワインにも日本酒にもどちらにもあう、火を使わずに作ることができる肴です。

  • レシピID:1990027338
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ洋梨・ラフランス
関連キーワード
秋刀魚 洋梨 おつまみ オードブル
料理名
サンマと洋梨、季節野菜のマリネ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る