フライパンで簡単、レバニラならぬカツニラ炒め レシピ・作り方

フライパンで簡単、レバニラならぬカツニラ炒め
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鰹をつかった、フライパンひとつであら簡単。ビールもすすむお手軽肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ショウガをおろします。
    カツオを一口大に切り、おろし生姜、酒大匙1杯、醤油大匙1杯と混ぜ合わせ10分置いておきます。
  2. 2 ニラを2センチ幅に切ります。
    フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れ、カツオを入れます。
    蓋をして2分焼き、焼き目がついたら裏返します。
  3. 3 ニラを加え、1分炒めます。
    オイスターソースに残りの酒を加えて解きほぐし、フライパンに加えます。
  4. 4 30秒ほど炒めたら火をとめ、余熱で30秒火を通し、完成です。

きっかけ

旬の鰹をつかった、フライパンひとつであら簡単。ビールもすすむお手軽肴です。

  • レシピID:1990027133
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ニラ かつお フライパン 炒め物
料理名
鰹とニラの炒めもの
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る