ワインに日本酒に、丘ワカメと白魚のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丘わかめ 4枚
- トマト 1/2個
- 白魚 大匙2杯
- 酢橘(レモン) 1/2個
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし丘ワカメを10秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、水気を絞ります。
トマトを角切りにし、ボウルに入れたらオイル、酢橘の搾り汁と混ぜ合わせ、5分おきます。 -
2
そこに白魚を加え、塩、胡椒で味をととのえます。
丘ひじきを皿に盛り付け、その上からトマトと白魚をオイルごとかけて完成。
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酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
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