ワインに日本酒に、丘ワカメと白魚のカルパッチョ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、丘ワカメと白魚のカルパッチョ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ぬるっとした独特の食感が美味しい丘ワカメ。和え物も酔いですが、たまにはイタリアンな一皿もいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • 丘わかめ 4枚
  • トマト 1/2個
  • 白魚 大匙2杯
  • 酢橘(レモン) 1/2個
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし丘ワカメを10秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、水気を絞ります。
    トマトを角切りにし、ボウルに入れたらオイル、酢橘の搾り汁と混ぜ合わせ、5分おきます。
  2. 2 そこに白魚を加え、塩、胡椒で味をととのえます。
    丘ひじきを皿に盛り付け、その上からトマトと白魚をオイルごとかけて完成。

きっかけ

ぬるっとした独特の食感が美味しい丘ワカメ。和え物も酔いですが、たまにはイタリアンな一皿もいかがでしょうか?

  • レシピID:1990026839
  • 公開日:2014/08/16
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