きゅうりのきゅーちゃんならぬ、ゴーヤのごーちゃん レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切って種とわたをスプーンで取り、やや厚めの薄切りにします。
鍋に醤油と酢、味醂を入れて火にかけます。鷹の爪は種を取り、小口切りにして加えます。 -
2
沸騰したら蜂蜜を加えて溶かし、火を止めます。
ゴーヤを容器に入れ、そこに熱いうちに漬け汁を加えます。
粗熱がとれるまで放置します。 -
3
15分ほどおいて熱がとれたら漬け汁だけを鍋に戻し、再度沸騰させます。
再びゴーヤにかけます。
これをもう一度行います。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのピリ辛漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏はぜ2014/08/13 21:42美味しく出来ました!
ご馳走様でした(^^♪