お弁当の隙間うめに、グリンピースの炒り卵 レシピ・作り方

お弁当の隙間うめに、グリンピースの炒り卵
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
とりあえずの一品に、お弁当の隙間うめに使える、お手軽煎り卵です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グリンピース(えんどう豆)を鞘からはずし、あらかじめ茹でておきます。
    卵をボウルに割り入れ、解きほぐしたら味醂、塩で味を調えます。
  2. 2 フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れ、広げます。
    卵とグリンピースを入れたら蓋をしめます。半熟状になったら火を止め、菜箸で細かくします。
  3. 3 余熱で火を通して完成。

きっかけ

とりあえずの一品に、お弁当の隙間うめに使える、お手軽煎り卵です。

  • レシピID:1990025388
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピースお弁当のおかず全般日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
たまご グリンピース えんどう豆 お弁当
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る