お弁当の隙間うめに、グリンピースの炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
グリンピース(えんどう豆)を鞘からはずし、あらかじめ茹でておきます。
卵をボウルに割り入れ、解きほぐしたら味醂、塩で味を調えます。 -
2
フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れ、広げます。
卵とグリンピースを入れたら蓋をしめます。半熟状になったら火を止め、菜箸で細かくします。 - 3 余熱で火を通して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)