セコリメイク☆ 煮物の汁活用で! 豆腐と葱の煮物 レシピ・作り方

セコリメイク☆ 煮物の汁活用で! 豆腐と葱の煮物
ブ〜子
ブ〜子
煮汁のリメイク
簡単に作ってみました

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 長葱 2分の1本
  • じゃが芋と鰤あらの煮汁 1回分
  • →ID: 1990024028
  • 味醂 大匙 1

作り方

  1. 1 煮汁が残ってるなべに、食べやすくカットした豆腐と斜め切りにした葱を入れて中火にかける
  2. 2 沸騰してきたら味醂を入れて、アルミホイルの落とし蓋をして弱火で15分ぐらい、時々なべを揺すりながら煮詰める
  3. 3 できあがり♪

きっかけ

煮汁を捨てずに再利用してみました

  • レシピID:1990024029
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物木綿豆腐
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る